收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

护士资格考试网

护士资格考试课程精选
当前位置: 护士资格 > 实践能力 >  模拟试题 >  文章

2018年护士资格考试实践能力模拟题5

2018-04-16 15:56:14来源:护士资格考试网分享
导读:大家都知道2018年护士资格考试就要开始了的吧,那现在可要认真复习再好好的把知识点巩固一下哦。小编下面给大家分享一些模拟试题来供大家练习,顺便也方便大家检验最近的工作成果,要加油哦!

>>2018年护士资格考试辅导:2018年护士资格考试实践能力模拟题5

>>护士资格考试精品课程训练

1、不属于急救室急救器械的物品是

A、纤维胃镜

B、简易呼吸器

C、人工气胸器

D、心电图机

E、电动洗胃机

答案:A

2、用电动吸引器吸痰时,每次吸痰的时间通常是

A、3~8秒

B、8~10秒

C、10~20秒

D、20~25秒

E、25~30秒

答案:C

3、下列哪项医疗文件书写规则是错误的

A、眉栏、页码必须填写完整

B、有错误应用红笔写“注销”二字,并签名

C、记录及时、准确

D、医学术语运用确切

E、内容简明扼要

答案:B

4、下列不属于重症记录单内容的是

A、危重病人标志

B、饮食排泄

C、生命体征

D、病情变化

E、护理治疗

答案:A

5、下列病区工作中不须要护士配合的是

A、危重病人的抢救

B、患者的管理

C、医生交接班

D、医生查房

E、医疗技术的实施

答案:C

6、护士将长期医嘱进行转抄后,须将红钩划在

A、医嘱内容之后

B、护士签名之后

C、开始日期之前

D、时间与医嘱之间

E、医生签名之后

答案:D

7、下列关于重整医嘱的作法中,错误的是

A、将需要继续执行的长期医嘱按原日期顺序抄录

B、如有空格应给予保留

C、重整医嘱由护士书写

D、在最后项医嘱下面用红笔划线,以示前面医嘱一律作

E、在红线下用红笔写上“重整医嘱”

答案:B

8、关于病案书写错误的是

A、记录要及时、准确、真实、完善

B、内容简明扼要

C、字体清楚端正、不得涂改

D、用红、蓝钢笔书写,记录者签名

E、应通俗易懂

答案:E

9、不属于疾病诊断性检查报告的是

A、病理检查

B、内窥镜检查

C、护理体检记录

D、同位素检查

E、摄片检查

答案:C

10、对死者家属的解释与护理不包括

A、说明病人的病情及抢救过程

B、对病人遗物的整理与移交

C、态度真诚,表现同情、理解

D、有条件者,做好对死者家属的随访

E、尸体护理时,请家属在旁以便安慰

答案:E

上面的模拟题大家都做完了吗,不够还有哦!了解更多护士资格考试内容及资讯情况就来坦途网护士资格考试频道学习吧,小编祝大家考试顺利哦!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

护士资格培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269
博聚网